朝からチーズケーキ


昨日仕込んでおいたベイクドチーズケーキの味が落ち着いたと思われる今朝、早速切って食べてみました。
うん。チーズケーキは大好きだけど、やっぱりベイクドは濃いね!!
『スフレタイプの方が食べやすいかなぁ〜』と思いつつ。
『今回のケーキも私1人で食べる事になるなぁ(遠目)』と思いつつ。
今日も頑張ろうっと。
《参考にした本》
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの (生活シリーズ) 「“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」稲田多佳子さん:著